Поиск по сайту:

21 апреля 2024 г

06:05

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Почти на 20 млрд рублей в России было направлено на пособие по беременности и родам

Категория: Политика

С начала года страховые пособия по беременности и родам были направлены 104 тысячам матерей, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком. По данным Соцфонда РФ, в общей сложности было перечислено почти 20 млрд рублей. Размер выплаты во многом зависит от уровня заработной платы, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.  

«На сегодняшний день минимальная сумма пособия для работающих мам установлена на уровне 74 757 рублей. Максимальная выплата в 530 976 рублей предоставляется при условии длительного отпуска по беременности, а это до 194 дней, и сложных родах. Это касается, к примеру, тех случаев, когда в семье рождаются близнецы или тройня. Кроме того, господдержка оказывается и в случаях усыновления ребенка», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

При усыновлении, максимальная продолжительность отпуска по уходу за ребенком составляет 70 дней после дня рождения усыновленного ребенка или 110 дней после рождения двух усыновленных детей. Выплата рассчитывается с момента усыновления ребенка и выплачивается разово за весь период отпуска.