Поиск по сайту:

19 июня 2021 г

00:28

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Полицейские Приморско-Ахтарского района выявили факт незаконного хранения наркотиков

Категория: Правопорядок

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району поступила оперативная информация о том, что 44-летний житель станицы Ольгинской Приморско-Ахтарского района хранит в своем домовладении наркотические вещества.

При проверке сведения подтвердились. В ходе осмотра территории частного домовладения с использованием специалиста кинолога со служебной собакой по кличке Сарбона был обнаружен в хозяйственной постройке полимерный пакет с растительной массой серо- зеленого цвета с характерным запахом конопли. Находку изъяли и направили на исследование.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством –каннабис (марихуана), общей массой более 35 грамм.

В отделе полиции подозреваемый пояснил, что хранил наркотик для личного употребления. 

В настоящее время в отношении задержанного отделом дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств» Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет. На период дознания подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательстве о явке.

 

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району