Поиск по сайту:

18 сентября 2021 г

04:36

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Полицейские Приморско-Ахтарского района напоминают гражданам, как отличить настоящую купюру от поддельной

Категория: Правопорядок

На территории района выявлен факт сбыта фальшивой денежной купюры достоинством 5000 рублей. Обычно фальшивые купюры обнаруживаются сотрудниками банка при пересчете денежных средств, поступающих из торговых сетей и точек. Чаще это поддельные денежные банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей. Для их изготовления злоумышленники используют современные технические и полиграфические средства, которые позволяют визуально максимально приблизить подделку к оригиналу. Распространение таких денег становится возможным потому, что граждане не знают, как отличить подлинную купюру и что делать, если в их руки попала фальшивка.

Существует несколько способов, как отличить настоящие деньги от поддельных без специального оборудования. Так, на подлинной пятитысячной или тысячной купюре при наклоне видны радужные полосы и буквы РР. На фальшивой купюре серия и номер стираются, радужных полос не видно. Также на фальшивой купюре нет букв РР и надпись 5000 ЦБ РФ или 1000 ЦБ РФ отсутствует.

Полицейские напоминают, что если Вы стали жертвой фальшивомонетчиков и у Вас оказались купюры, вызывающие сомнение в подлинности, не пытайтесь их сбыть. Это влечет уголовную ответственность. Если вы сомневаетесь, являются ли настоящими имеющиеся у вас банкноты, обратитесь в любое отделение банка и попросите проверить их на подлинность. Если купюра не настоящая, следует обратиться в полицию.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району