Поиск по сайту:

05 декабря 2020 г

14:00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Полицейские Приморско-Ахтарского района по горячим следам задержали подозреваемого в краже велосипеда

Категория: Правопорядок

В дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району обратилась местная жительница с сообщением о краже велосипеда.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что оставила двухколесное транспортное средство у входа в магазин, а когда вернулся, не обнаружил его на месте.

Потерпевшая описала приметы похищенного велосипеда, на них были ориентированы сотрудники полиции, несущие службу на улицах города. В результате поиска на соседней улице сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили подозрительного мужчину вместе с транспортным средством похожим по описанию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого.  В отделе полиции 46-летний житель Ростовской области сознался в содеянном и пояснил, что взял у знакомого велосипед, для поездки на городскую набережную, но в результате злоупотребления спиртными напитками его потерял. Для возмещения ущерба знакомому похитил велосипед, стоящий у магазина «Пятерочка».

В настоящее время в отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На время ведения следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району