Поиск по сайту:

22 октября 2020 г

21:48

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Полицейские Приморско-Ахтарского района предупреждают граждан о преступлениях в сфере мошенничества

Категория: Правопорядок

Уважаемые граждане! Деятельность мошенников и способы обмана постоянно меняются в зависимости от потребностей человека и научно- технического прогресса. Согласно статистическим данным, в последнее время на территории района продолжают иметь место случаи мошенничества.

Наиболее популярным видом мошенничества остаются звонки с незнакомого номера, когда вам представляются службой безопасности банка сообщая при этом, что с вашего счета пытаются снять деньги и что для сохранения денежных средств требуется информация о банковской карте или ваши персональные данные.

Помните! Никому нельзя сообщать трехзначный код на обратной стороне вашей карты! Сотрудники банка никогда не спрашивают граждан этот код. В банковской системе имеются все персональные данные клиентов, и по телефону им не требуется подобной информации.

Не переходите по ссылке и не скачивайте приложения, которые Вам предлагают якобы «сотрудники банка». Всю информацию можно получить по телефону «горячей линии», указанных на вашей банковской карте или при личном обращении в банк.

Кроме того, как только у Вас на пороге оказались люди, представляющиеся работниками каких-либо организаций, попросите их предъявить удостоверения, а затем позвоните в это учреждение и уточните, направляли ли они к вам своего сотрудника. Если вызывающие подозрения «гости» не спешат предъявлять удостоверения, срочно свяжитесь с родственниками, привлеките внимание соседей или позвоните в полицию. Если незнакомец представляется соцработником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчёте квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы «только для пенсионеров», не верьте, это – мошенник! Ни в коем случае никому не передавайте деньги (тем более крупные суммы), немедленно свяжитесь с родственниками или соседями и сообщите об инциденте, попросите их совета, а лучше – обязательного их присутствия при разговоре с незнакомцами.

Не соглашайтесь на приглашения принять участие в розыгрыше призов, купить чудодейственные лекарства, приборы или дешёвые вещи и продукты. Тем более не соглашайтесь получить приз лотереи, в которой Вы не принимали участие!

Отдел МВД России по Приморско-Ахтарскому району обращается ко всем жителям муниципального образования – не будьте равнодушны! Если вы увидели, что к вашим соседям, особенно, если соседи - пенсионеры, пришли незнакомые люди и пытаются войти в квартиру, сообщите об этом в полицию. Помните, что чем раньше полицейским поступит сообщение, тем оперативнее будут выявлены и задержаны злоумышленники. Не давайте возможности обманщикам провести себя и своих близких. Будьте бдительны!

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району