Поиск по сайту:

14 июня 2021 г

02:26

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Полицейские Приморско-Ахтарского района пресекли незаконный оборот оружия

Категория: Правопорядок

Сотрудники ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району оперативным путем получили информацию, что один из местных жителей хранит в своем домовладении обрез огнестрельного оружия и боеприпасы. При проверке сведения подтвердились.

В ходе обыска на территории домовладения 59-летнего мужчины сотрудники уголовного розыска, совместно с коллегами из краевого главка во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, в хозяйственном помещении обнаружили револьвер времен Великой Отечественной войны, пригодный для производства выстрелов. В его конструкцию были внесены самодельные изменения. Кроме того, обнаружилось пять полимерных банок с порохом общей массой около 200 граммов, что подтвердила проведенная экспертиза, а также патроны и гильзы. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

Установлено, что изъятое оружие подозреваемый купил несколько лет назад у неустановленных лиц, переделал и хранил по месту жительства. С его слов, оружие, порох и боеприпасы ему нужны для обороны.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району