Поиск по сайту:

17 ноября 2018 г

12:14

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Полицейские Приморско-Ахтарского района с помощью служебной собаки по кличке Петра раскрыли преступление

Категория: Правопорядок

В ходе проведения обысковых мероприятий в частном домовладении служебная собака обнаружила наркотические вещества 

В рамках уголовного дела по ст.158 УК РФ сотрудники полиции Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району провели обысковые мероприятия в частном домовладении расположенном в ст.Ольгинской Приморско-Ахтарского района. 

В обыске принимал участие кинолог со служебной собакой лабрадором по кличке Петра, обученной по поиску наркотических веществ. Служебная собака своим поведением указала на место нахождения наркотических веществ. В хозяйственной постройке были обнаружены два пакета с растительной массой серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли, в старом диване на улице были обнаружены расфасованные пакеты с наркотическим средством синтетического происхождения.

В результате проведенной экспертизы было установлено, что серо-зеленая растительная масса является наркотическим средством именуемым –каннабис (марихуана) в количестве более 15 грамм., что является значительным количеством. Изъятая «соль» согласно заключению эксперта является наркотическим средством - N-метилэфедроном, общей массой 0,36 грамм.

В ходе дознания было установлено, что владельцем растительной массы является хозяйка домовладения 23-летняя женщина, раннее судимая за аналогичное преступление, которая пояснила, что приобрела наркотическое вещество в городе Краснодаре для собственного употребления.

В отношении подозреваемой отделом дознания Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных вещества или их аналогов в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.