Поиск по сайту:

14 декабря 2019 г

16:34

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий

Категория: Правопорядок

С заявлением о краже в дежурную часть районного ОМВД России обратилась 42-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что у нее пропали золотые ювелирные украшения кольцо и серьги, на сумму более тринадцати тысяч рублей.

Полицейским потерпевшая рассказала, что накануне познакомилась с молодыми людьми, с которыми провела вечер и осталась на ночлег. Среди ночи она проснулась и отправилась домой, а утром обнаружила пропажу золотых сережек и кольца, которые были на ней.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность предполагаемого преступника. Полицейские задержали 36-летнего местного жителя, который пояснил, что ночью, когда потерпевшая спала, он снял с нее золотые украшения. На следующий день ювелирные изделия мужчина отдал в залог одному местному жителю, выручив за них две тысячи рублей.

Золотые украшения правоохранители изъяли и вернули заявительнице.

Как сообщили в пресс-службе районного ОМВД России, в настоящее время следственным отделением районного ОМВД России в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.