Поиск по сайту:

26 мая 2019 г

00:16

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Полицейские района с помощью служебной собаки по кличке Петра раскрыли преступление

Категория: Правопорядок

Сотрудники ДПС, находясь на маршруте патрулирования, задержали 54-летнего мужчину, который переносил наркотическое вещество.

Мужчина был остановлен полицейскими, так как шел по проезжей части дороги при наличии тротуара. А когда направлялся к патрульной машине для составления административного протокола, выбросил из кармана на обочину дороги серый полимерный пакет. Это вызвало подозрение у госавтоинспекторов. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Служебная собака лабрадор по кличке Петра своим поведением показала на наличие в сброшенном пакете наркотических веществ.

Экспертиза установила, что это был каннабис (марихуана), количество значительное - более 18 граммов. Задержанный пояснил, что собрал растения с дикорастущих кустов конопли для личного употребления. На злоумышленника составлен административный протокол за нарушение Правил дорожного движения, а также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ – «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных вещества или их аналогов в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.