Поиск по сайту:

18 июня 2021 г

00:39

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Полицейские задержали подозреваемого в краже из домовладения

Категория: Правопорядок

34-летний житель Брюховецкого района, ранее арендовавший жилье у потерпевшей, воспользовавшись запасным ключом, проник в домовладение и похитил телевизор.

В дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району с сообщением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что в ее отсутствие из домовладения пропал телевизор.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома.

Правоохранители опросили возможных очевидцев и установили круг лиц, вхожих в домовладение потерпевшей.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. 34-летнего жителя Брюховецкого района стражи правопорядка задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый ранее арендовал жилье у заявительницы и имел комплект запасных ключей от ее домовладения. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, злоумышленник проник в жилище и похитил технику.

Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули законной владелице.

Следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.