Поиск по сайту:

30 ноября 2020 г

07:56

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Полиция информирует об ответственности за несанкционированный митинг, демонстрацию, шествие и пикетирование

Категория: Правопорядок

В целях недопущения несанкционированного публичного мероприятия, Отдел МВД Росси по Приморско-Ахтарскому району информирует о том,  что на территории Российской Федерации действует Федеральный закон от 19.06.2004 г. № 54 «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях». В Законе четко определены формы проведения публичных мероприятий, порядок их организации и проведения, права и обязанности сторон, а также случаи в которых уполномоченные органы государственной власти  или местного самоуправления имеют  право отказать гражданам в проведении общественного мероприятия.  

Кодексом Российской федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за несанкционированный митинг, демонстрацию, шествие и пикетирование. Статья 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования» предусматривает наказание в виде административного штрафа, обязательных работ, в том числе и административного ареста.

Организаторы и участники публичного мероприятия подлежат ответственности за злоупотребление правами и неисполнение, либо ненадлежащее исполнение закрепленных законом обязанностей организаторов и участников публичного мероприятия.

Также, вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании влечет административную ответственность и наказание в виде штрафа, обязательных работ или административного ареста.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району