Поиск по сайту:

30 ноября 2020 г

08:19

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Полиция Приморско-Ахтарского района разъясняет, как предупредить кражи сотовых телефонов

Категория: Правопорядок

По статистике, их основной рост приходится на летний период, а большинство краж совершается в местах массового пребывания граждан.
 
Количество преступлений, связанных со средствами мобильной связи, увеличивается ежегодно. По статистике, их основной рост приходится на летний период, а большинство краж совершается в местах массового пребывания граждан.

Например, на пляже или другом месте отдыха не нужно класть сотовый телефон и другие ценности у себя за спиной. Держите их прикрытыми чем-то, либо в сумке, но все время на виду. Не стоит излишне увлекаться спиртным. Под его воздействием человек легко может стать жертвой преступников.

Не стоит оставлять телефон без присмотра в кафе, ресторанах и барах, а также на видимых местах в салоне автомобиля, особенно на неохраняемых стоянках. Рекомендуется также носить телефоны в карманах одежды, которые застегиваются на молнию.

Помните также о том, что передавая свой мобильный телефон незнакомым или малознакомым лицам по их просьбе позвонить кому-либо, вы можете стать жертвой мошенников. Если же, к примеру, люди просят вызвать скорую помощь или полицию, то можно набрать номер экстренной службы самостоятельно и сообщить необходимую информацию.

Кроме того, хозяину сотового следует переписать серийный номер своего телефона (код IMEI). Чтобы его узнать, нужно набрать комбинацию "*#06#". Это может помочь, если телефон все же украдут.

Во избежание краж сотовых телефонов детям и подросткам нужно либо оставлять сотовые телефоны дома, либо носить их в сумках и рюкзаках, а родителям — не покупать дорогие телефоны своим детям или перед покупкой серьезно поговорить с ребенком о назначении телефона, о его цене, о кражах и потерях.

В случае, если не удалось  избежать пропажи и телефон  был  похищен, нужно немедленно обратиться в отдел полиции по месту совершения преступления. Но прежде чем обращаться  в полицию  с заявлением о краже сотового телефона, гражданам необходимо основательно убедиться в том, что телефон действительно был похищен, а не потерян.


Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району