Поиск по сайту:

03 августа 2021 г

03:46

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Полномочия администраций поселений переданы «району»

Категория: Официально

Речь идёт об осуществлении внутреннего муниципального финансового контроля.

В конце прошлого года администрации городской и сельских поселений Приморско-Ахтарского района заключили соглашения с администрацией муниципального образования Приморско-Ахтарский район о передаче полномочий по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля, в соответствии со статьей 269.2 Бюджетного кодекса РФ.

Контроль осуществляется в целях обеспечения соблюдения положений правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения и требований законодательства РФ и иных правовых актов РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг.

С начала текущего года, согласно утвержденному плану контрольных мероприятий, проведены проверки соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг в муниципальных учреждениях п. Приморского и х. Свободного, а также проверены расходы бюджета Ахтарского сельского поселения на реализацию мероприятий муниципальной программы.

- По итогам проведенных проверок учреждениями приняты меры по устранению выявленных нарушений, - сообщает Юлия Глущенко, заведующий сектором внутреннего финансового контроля администрации МО Приморско-Ахтарский район.

Осуществление контроля направлено на предупреждение и пресечение бюджетных нарушений, установления законности исполнения бюджета, в отношении расходов, связанных с осуществлением закупок, достоверности учета таких расходов и отчетности.