Поиск по сайту:

04 декабря 2020 г

22:55

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Порядка 700 спортивных объектов создано на Кубани за пять лет

Категория: Спорт

С 2016 года в крае по поручению губернатора начали возводить универсальные площадки нового типа – с игровым полем с мягким покрытием, искусственным освещением, зрительскими местами.

– Был ряд проблем, в том числе и ограничения, связанные с пандемией. Но сегодня деньги в бюджете есть, и мы ни копейки не сняли с социальных объектов. Сегодня мы набрали хорошие темпы в создании условий для занятий спортом, сделали его максимально доступным для жителей, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, всего с 2015 года в крае появилось 19 подобных объектов. Сейчас в стройке порядка 10. Спортплощадки и объекты дворовой инфраструктуры возводятся в крае не только по различным региональным программам, но и самими муниципалитетами. Так, с 2015 года количество объектов, построенных за собственные средства или за счет внебюджетных источников, увеличилось более чем в 8 раз и в настоящий момент составляет 681.

В последние два года спортплощадки появляются, в том числе, по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В 2019 году по этой программе было построено 15 спортивных площадок ГТО. В этом году обустроят 8 таких площадок.