Поиск по сайту:

04 декабря 2020 г

01:30

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Пожарные работают усиленно

Категория: Общество

С апреля к действующему особому противопожарному режиму добавился режим повышенной готовности.

Подразделения 13-го отряда Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления находятся в режиме повышенной готовности в связи с карантином.

Так, сотрудники систематически принимают меры, направленные на пресечение распространения коронавирусной инфекции. Они проводят санитарную обработку зданий и помещений, в которых работают, регулярно делают влажную уборку с дезинфицирующими средствами в местах своей постоянной дислокации, обрабатывают и спецтехнику.

При этом остается в силе и особый противопожарный режим, введенный в связи с увеличением опасности возгораний, что, в свою очередь, является следствием сухой и ветреной погоды. 

В частности, по району курсируют мониторинговые группы, которые отслеживают возгорания и такие факты, как разведение огня в неположенных местах и т.д.. К сожалению, количество подобных случаев резко возросло, поскольку отдельные граждане позволяют себе нарушить правила самоизоляции и отправиться «на природу» с шашлыком. Также часть населения стала активно наводить порядки во дворах и на огородах, а мусор сжигать там же, где его и собрали, что, как известно, законом запрещено.

Вот и приходится сотрудникам подразделений 13 ПСО ФПС ГПС ГУ Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю вести дополнительные беседы, читать лекции и просто убеждать… 

Кроме того, пожарными постоянно проводятся профилактические беседы с населением, распространяются листовки соответствующей тематики, осуществляется проверка наличия и рабочего состояния противопожарных средств на местах (в поселениях и на предприятиях).