Поиск по сайту:

18 сентября 2021 г

12:47

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Предприятие Приморско-Ахтарского района впервые спустило на воду научно-исследовательский борт «Черноморец»

Категория: Экономика

– Выполняя поручения губернатора Вениамина Кондратьева, мы прилагаем много усилий по возрождению промышленного потенциала района и края. Сегодняшнее событие – уверенный шаг в этом направлении, – сказал глава Приморско-Ахтарского района Максим Бондаренко.

Он отметил, что заказчик выбрал Ахтарскую судоверфь среди семи подобных предприятий ЮФО. Во время строительства катамарана специалисты совершенствовали конструктивные элементы. Исходя из опыта исследовательской работы, проработали эргономику, автономность и удобство использования судна в поисковой деятельности. В ближайшее время испытают ходовую часть и навигацию «Черноморца». Только после этого борт приступит к выполнению своих непосредственных обязанностей – исследованию акватории Черного и Азовского морей на предмет затонувшей во времена Великой Отечественной войны техники.

Также Максим Бондаренко отметил, что впереди у муниципалитета много работы и планов по созданию благоприятных условий для возрождения местных промышленных предприятий, развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест. Власти района регулярно проводят встречи с потенциальными партнерами и инвесторами, ищут новые точки роста.

Пресс-служба администрации Краснодарского края