Поиск по сайту:

26 ноября 2022 г

13:09

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Приморско-Ахтарские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже

Категория: Правопорядок

Следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемый, находясь в кафе в вечернее время суток, незаметно для потерпевшего похитил со стола мужскую сумку в которой находились мобильный телефон марки «Tecno SPARK 7», беспроводные наушники «Apple Airpods» в зарядном футляре и кошелек. Ущерб составил более 20 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния полицейские задержали 37-летнего местного жителя по месту его проживания и доставили в отдел полиции. У задержанного правоохранители изъяли похищенный телефон и вернули законному владельцу. Сумку и находящиеся в ней вещи, подозреваемый выбросил. 

В последствии сумка была найдена местным жителем и возвращена законному владельцу.
На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району