Поиск по сайту:

21 апреля 2024 г

04:26

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Приморско-Ахтарские полицейские в школах района проводят уроки правового и патриотического воспитания

Категория: Правопорядок

В городской общеобразовательной школе № 22 состоялась встреча старшеклассников с сотрудником ПДН ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району и курсантом военно-воздушной академии.

В рамках проведения работы правового и патриотического воспитания подрастающего поколения сотрудники ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району проводят с учащимися муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений района профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и недопущение роста преступности среди несовершеннолетних, а также с целью патриотического воспитания и профориентации молодежи на поступление в высшие военные учебные заведения.

Старший инспектор ОПДН ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району капитан полиции Ольга Мартыняк и курсант Воронежской «Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» Алексей Полушкин провели встречу с учащимися старших классов в городской школе № 22. 

Учащимся инспектор ПДН рассказала об ответственности несовершеннолетних граждан за совершение ими преступлений и правонарушений, а также разъяснила о долге каждого гражданина перед своей Родиной.

Алексей Полушкин рассказал подросткам об учебном заведении, курсантом которого он является и которое славится своими традициями и считается одним из лучших учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации. В учебном заведении бережно хранят память о прославленных академиях, которые навсегда вошли в историю военной авиации России. Свыше 800 выпускников удостоены звания Героя Советского союза, 90 из них-дважды, а маршалу авиации Ивану Никитичу Кожедубу это звание было присвоено трижды. А.А. Полушкин предложил юношам подумать и принять решение о поступлении в академию.  

Такие встречи, по мнению инспекторов ПДН, помогают формированию у детей личных и деловых качеств, обусловленных потребностями и особенностями развития, представления о гражданском и профессиональном долге.

Ребята задавали гостям в погонах вопросы, на которые получили полные ответы.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району