Поиск по сайту:

17 января 2021 г

02:09

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Приморско-Ахтарские полицейские встретились с настоятелем храма Воскресения –Словущего накануне Великого поста

Категория: Культура

В Отделе МВД России по Приморско-Ахтаскому району состоялась встреча личного состава с настоятелем храма Воскресения –Словущего протоиреем Иоанном.

В первую очередь он поблагодарил всех сотрудников Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району за оказанную помощь в охране общественного порядка в период проведения православных праздников таких как «Рождество», «Крещение».

Отец Иоанн рассказал правоохранителям об истории Великого поста, который был установлен еще в апостольские времена и первоначально длился от 24-до 40 часов. В этот период христиане полностью отказывались, от какой либо пищи. Для очищения души и тела были выбраны два дня недели среда и пятница. В пятом веке, церковь назвала Великий пост обязательным для всех верующих и постепенно пост увеличился до 40 дней. Тот, кто не соблюдал Великий пост, на некоторое время мог быть отлучен от Церкви. Строгости в питании во время поста были связаны с основной идеей воздержания. В настоящее время пост- это не время ограничения в еде, это время активного доброделания или удаление зла, воздержание языка, подавление в себе гнева отлучение похотей и злословия, то есть время волевых усилий души, особого настроя чувств.

В православии самый долгий в году пост- Великий пост, предваряется днем который именуется Прощённым воскресеньем. Отец Иоанн призвал правоохранителей в период Великого поста больше внимания уделять семье, близким, пересмотреть свои отношения с сослуживцами, а в Прощённое воскресенье попросить прошение у тех, кого вольно или невольно обидели.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району