Поиск по сайту:

04 декабря 2020 г

22:46

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Приморско-Ахтарские полицейские задержали подозреваемого в краже чужого имущества

Категория: Правопорядок

С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил, что с территории частного хозяйства пропали части металлического забора, алюминиевая лодка и рыболовное имущество в виде металлических якорей. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. 38-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что ночью мужчина проник в сарай потерпевшего, спилив навесной замок ножовкой по металлу, и похитил чужое имущество. При проведении проверки полицейские обнаружили в одном из пунктов приема металла часть похищенного имущества. Установлено, что лодку злоумышленник успел продать местному жителю за 7 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарсокму району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району