Поиск по сайту:

25 июня 2021 г

04:12

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Приморско-Ахтарские полицейские напоминают об ответственности за уклонение от исполнения административного наказания

Категория: Правопорядок


В первом квартале 2021 года сотрудниками полиции ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району за уклонение от исполнения административного наказания составлено 34административных протокола, из них назначенонаказание в виде административного ареста-21 гражданину, в виде административного штрафа -6, в виде обязательных работ -3. У 68 граждан подходят сроки привлечения к административной ответственности. 

Полицейские призывают своевременно оплачивать штрафы за административные правонарушения. В соответствии с действующим законодательством, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечению 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания, орган внутренних дел принимает решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания.

Согласно указанной статьи, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный кодексом, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Узнать о штрафах можно по адресу: г. Приморско-Ахтарск, ул. Первомайская д.29, ИАЗ или по телефону: 3-10-06.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району