Поиск по сайту:

06 декабря 2019 г

14:38

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Пришло время отчитаться

Категория: Официально

Со вторника с 17 января в районе в поселениях «стартовали» сессии по итогам деятельности органов местного самоуправления за минувший год.

Первым перед депутатами местного Совета  и жителями о проделанной работе отчитался глава Новопокровского сельского поселения Георгий Годына.

В пятницу 20 января аналогичное мероприятие пройдет в Свободном сельском поселении. Далее график проведения «отчетных» сессий будет таким. В Степном сельском поселении глава Юрий Буряк отчитается о проделанной работе 23 января, Геннадий Тур в Приазовском сельском поселении — 26 января. На 31 января запланирована сессия в Бородинском сельском поселении, 2 февраля - в Бриньковском, 7 февраля — в Ольгинском. Глава города Владислав Маврешко выступит перед народными избранниками и активом 16 февраля.

Отчетным сессиям будут предшествовать прием по личным вопросам, который проведет в сельских поселениях глава района Валерий Спичка. Накануне, напутствуя своих подчиненных, Валерий Владимирович подчеркнул, что «формат» докладов должен быть четким и по существу. Особое внимание выполнению наказов жителей, которые главы поселений получили в прошлом году.

- Должно прозвучать, что не выполнили, по каким причинам, а самое главное, когда будет исполнено. А также важно, что хотят видеть жители в поселении в наступившем году. То есть необходим конструктивный диалог, - подытожил В.Спичка.

Глава района озвучил и интересную статистику. Главам Бриньковского сельского поселения В.Лозе, Ахтарского А.Галушкину и Бородинского В. Турову, краснеть не придется. Они выполнили все наказы своих жителей. У других статистика похуже. К примеру, в Ольгинском сельском поселении, как отметил глава района В. Спичка,  не исполненными остались 6 поручений.

На отчетных сессиях в поселениях по традиции будут присутствовать и представители правоохранительных органов, контролирующих структур, федеральных служб, социальных. Подобный «формат» очень удобен для селян. Ведь они могут, что называется на месте задать специалистам свои вопросы, получить консультацию, высказать свое мнение по тому или иному вопросу. Также изъявили желание принять участие в таких мероприятиях депутаты ЗСК и депутат Госдумы Наталья Дмитриевна Боева.