Поиск по сайту:

08 февраля 2023 г

02:50

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Продажа туров с кешбэком в Краснодарском крае возобновится с 15 марта

Категория: Туризм

Новый этап туристического кешбэка стартует 15 марта и продлится до 1 мая. Отправляться на отдых по России можно сразу, с 15 марта и до 1 июля – до начала пика летнего сезона. В программе также участвуют круизы.

– По поручению Правительства Ростуризм возобновляет продажи поездок по стране с туристическим кешбэком с 15 марта. Такое решение позволит туристам доступнее отдыхать внутри страны, поддержит бизнес и рабочие места в отрасли, – отметила глава ведомства.

Условия программы остаются прежними. Бронируя путешествие, отдыхающие могут вернуть 20% стоимости в течение пяти дней, но не более 20 тысяч рублей. Купить готовый тур или отдельно проживание в отеле с кешбэком можно оплатить онлайн картой «МИР» на сайте мирпутешествий.рф. Количество поездок на одного человека в рамках программы не ограничено. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от двух ночей.

По данным АТОР, Кубань стала лидером среди всех субъектов страны с самым высоким объемом продажи туров с кешбэком на февраль и март. В основном отдыхающие выбирали Сочи, где можно отдохнуть как в приморском, так и в горнолыжном кластерах.


- Санаторно-курортные организации Краснодарского края традиционно активно включаются в программу туристического кешбэка, - рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Она подчеркнула, что новый этап позволит не только повысить уровень загрузки предприятий в весенний период, но и организовать россиянам свой отпуск с приятным кешбэком, ведь он захватывает и высокий летний сезон.

Запущенная Ростуризмом в 2020 году в пандемию коронавируса программа туристического кешбэка - беспрецедентная мера поддержки, благодаря которой удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. Мера стала самой эффективной в отрасли, и по оценкам экспертов, помогла восстановлению внутреннего туризма. В 2021 года программой воспользовались почти 1,7 млн россиян.

Пресс-служба администрации Краснодарского края