Поиск по сайту:

28 сентября 2021 г

23:26

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

«Прокуратура Приморско-Ахтарского района выявила укрытое преступление в сфере мошенничества»

Категория: Правопорядок

В рамках надзора за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел прокуратура Приморско-Ахтарского района выявила факт необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий со стороны неустановленного лица.

Так, жительница района обратилась в территориальный отдел полиции с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неустановленного лица, которое обманным путем, а именно под предлогом в оказании помощи в продаже автомобиля иностранного производства, завладело им, в последующем продало и присвоило вырученные денежные средства в сумме свыше 450 тысяч рублей.

Доследственная проверка, предшествующая решению об отказе в возбуждении уголовного дела, была проведена формально, весь комплекс проверочных мероприятий для установления фактических обстоятельств указанного деяния и изобличения виновного лица не проведен.

Учитывая наличие явных признаков преступления, прокурор потребовал возбудить уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием в крупном размере).

Указанное преступление относится к категории тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время уголовное дело возбуждено и расследуется, автомобиль возвращен заявительнице.

Публикацию подготовил прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел Рафиков Н.Ф.