Поиск по сайту:

24 ноября 2020 г

15:23

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Прокуратура разъясняет. Нововведения в законодательстве о перевозках.

Категория: Правопорядок

Постановлением от 01.10.2020 № 1586 Правительство Российской Федерации обновило правила перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, которые устанавливают порядок организации различных видов перевозок пассажиров и багажа, предусмотренных Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», в том числе требования к перевозчикам, фрахтовщикам и владельцам объектов транспортной инфраструктуры и условия предоставления транспортных средств для таких перевозок.

Изменения затронули и такси. Так, появится обязанность хранить не меньше 6 месяцев сведения из журнала регистрации заказов. Его можно вести в бумажном или электронном виде.

До подачи такси пассажиру нужно сообщить, в частности, номер заказа, наименование перевозчика, размер платы, планируемое время прибытия.

Клиенту необходимо выдать чек, в том числе электронный.

Также изменится список информации для размещения на передней панели справа от водителя. Нужно будет указать не только наименование фрахтовщика, но и его адрес и телефоны, номер разрешения на таксистскую деятельность и орган, который выдал это разрешение. Больше не потребуется размещать визитную карточку водителя с фото и сведения о контролирующем перевозки органе. Изменения будут действовать с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года.