Поиск по сайту:

29 октября 2020 г

22:42

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Прокуратура разъясняет. Принят закон о государственном (муниципальном) социальном заказе

Категория: Правопорядок

Федеральный закон от 13.07.2020 №189-ФЗ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере»

Закон регулирует отношения, связанные с формированием и исполнением государственных (муниципальных) социальных заказов на оказание государственных (муниципальных) услуг физическим лицам за счет субсидий в отраслях социальной сферы.

К таким отраслям закон относит образование, здравоохранение, социальную защиту, занятость населения, физическую культуру и спорт, туризм.

Законом установлены права и обязанности участников таких отношений, определены способы отбора исполнителей государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере на конкурентной основе, предусмотрен порядок осуществления контроля за соблюдением установленных законом требований.
Закон направлен на создание равных условий для государственных и негосударственных организаций, участвующих в оказании государственных услуг в социальной сфере, устраняя неравенство в сфере финансирования такой деятельности.