Поиск по сайту:

20 октября 2020 г

22:33

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

«Прямая линия» правоохранителей с населением

Категория: Правопорядок

Отдел МВД России по Приморско-Ахтарскому району провел «прямую линию», в которой приняли участие юрисконсульт майор внутренней службы З.Х. Землякова и специалист по воспитательной работе старший лейтенант внутренней службы И.Ю. Ястребов.

Сотрудники ответили на интересующие жителей вопросы в телефонном режиме.

Одним из первых позвонил учащийся восьмого класса. Его интересовали вопросы, сколько нужно закончить классов, чтобы пойти служить в патрульно-постовую службу полиции, и можно ли поступить на службу после девятого класса. Специалисты ответили, что для поступления на службу в ППС необходимо сначала закончить 11 либо 9 классов в общеобразовательной школе, после чего получить диплом об успешном окончании техникума по юридической специальности.

Житель Приморско-Ахтарска спросил, может ли его внук, в настоящее время проживающий на Украине и служащий там в полиции, служить в российской полиции после переезда к нему в Россию. Ответ специалистов: наличие гражданства (подданства) иностранного государства является препятствием для службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

Один из дозвонившихся хотел узнать, можно ли устроиться в полицию, если привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Ответ: гражданин не может быть принят на службу, если неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения.

Другой звонивший попросил уточнить, может ли сотрудник полиции в свободное от службы время работать по совместительству. Правоохранители объяснили, что работа сотрудников органов внутренних дел по совместительству не допускается, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, которая не приводит к возникновению конфликта интересов и не влечет за собой ухудшение выполнения сотрудником обязанностей по своей должности в органах внутренних дел. Об осуществлении такой деятельности сотрудник обязан уведомить непосредственного руководителя (начальника).

Если у кого-то остались вопросы по трудоустройству и социальным гарантиям для сотрудников правоохранительных органов, можно обратиться в Отдел МВД России по Приморско-Ахтарскому району по адресу: г.Приморско-Ахтарск, ул.Первомайская, 29 (отделение по работе с личным составом).

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району