Поиск по сайту:

20 января 2021 г

19:25

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Район с рабочим визитом посетил заместитель губернатора Краснодарского края, курирующий вопросы казачества, Сергей Пуликовский

Категория: Официально

Бриньковский казачий кадетский корпус имени сотника М.Я. Чайки — учебное заведение, вошедшее в тройку лучших в России среди подобных корпусов. Именно с осмотра его и начал свою рабочую поездку зам. губернатора. Его сопровождали глава МО М. Бондаренко, глава Сельского повеления В. Лоза, атаманы районного и хуторского казачьих обществ А. Марченко и В. Чайка.

Экскурсию по корпусу провел его руководитель А. Каражов, в ходе которой он рассказал об истории создания учебного заведения, строительстве новых зданий и сооружений, оснащении, а также о достижениях воспитанников и преподавателей.

Сергей Константинович Пуликовский поделился своими впечатлениями об увиденном:

Конечно, хотелось бы, чтобы все казачьи корпуса имели такую материально-техническую базу, как и Бриньковский кадетский корпус. Напомню, сегодня на Кубани 7 кадетских корпусов и желающих ребят в них обучаться с каждым годом становится больше. Сегодня конкурс на одно место составляет 6-7 человек. Время показало, что такие учебные заведения востребованы на Кубани, их количество надо увеличивать. Главная задача кадетских корпусов — это воспитание достойных граждан страны и ответственных казаков.