Поиск по сайту:

23 сентября 2020 г

00:22

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Сегодня «соколята», завтра - Юнармия

Категория: Общество

На днях в городской школе № 22 побывали почетные гости.

Глава города Владислав Маврешко и другие общественные деятели посетили школу, чтобы выразить слова благодарности военно-патриотическому клубу «Сокол» и его бессменному руководителю Борису Викторовичу Коннову.

«Соколята», как ласково называют школьников-членов клуба в нашем городе, вот уже десять лет являются примером в деле сохранения военно-патриотических и духовно-нравственных традиций, принимают активное участие в городских и районных мероприятиях.

Вручая руководителю и самым активным членам клуба Благодарственные письма и сладкие подарки, Владислав Маврешко отметил:

-  Мы собрались сегодня вместе по приятному поводу. От имени всех учреждений города я благодарю клуб «Сокол»  и Бориса Викторовича за активную жизненную позицию. Вы - настоящие патриоты нашей малой родины, Кубани и России. Желаю всем вам дальнейших успехов в такой важной деятельности.

Главу города поддержали и другие гости мероприятия. Протоиерей Отец Богдан пожелал, чтобы членам клуба и их учителю хватало сил и терпения на все, что они делают. Духовного подъема, и чтобы Господь хранил и помогал во всех начинаниях.

Председатель районного совета ветеранов Ирина ПетровнаХаджи говорила о тесном сотрудничестве с клубом: «Когда, чеканя шаг, вы идете к Вечному огню или стоите, не шелохнувшись, на Посту №1, душа переполняется гордостью и уверенностью, что наше будущее в надежных руках».

В смотре-конкурсе классов казачьей направленности, который совсем недавно прошел в нашем районе, «соколята» младшего возраста заняли первое место. Их наставник, директор исторического музея Александр Самовик отметил, что на смену старшему поколению приходят достойные ребята. И вручил новобранцам «Сокола» специальные подарки - кубанские сувениры.  

- Спасибо, что вы делаете благое дело, - обратился к Б.В.Коннову и его воспитанникам Александр Викторович. - И подаете пример другим школьникам. Я знаю, что многие хотят вступить в ваши ряды.

С ответным словом ко всем гостям обратилась президент школьного самоуправления, командир поста №1, ученица 9 класса Элеонора Зарайская:

- Спасибо вам, что оценили, как мы стараемся. Обещаем, что не подведем ни вас, ни наших родителей, ни нашу страну.

Элеонора также поделилась по окончании мероприятия, что клуб «Сокол» лично ей дал понимание таких слов, как «родина», «отечество», «патриотизм». Что военно-патриотическое воспитание играет большую роль в становлении личности.

Во многом успехи клуба «Сокол» - заслуга его руководителя. Борис Викторович Коннов - преподаватель ОБЖ, в прошлом - военный летчик и военный преподаватель. За 10 лет работы с соколятами 17 его воспитанников стали курсантами высших военных училищ, трое из них принимали участие в Параде Победы в Москве. Ежегодно от трех до семи выпускников 22-ой школы решают связать свою дальнейшую жизнь с армией страны, поступают на учебу в кадетские корпуса и высшие военные заведения. И эти факты как нельзя лучше характеризуют клуб «Сокол», подтверждают, что Коннов работает не зря.

- Мне сегодня очень приятно сознавать, что наша деятельность нужна обществу, - говорит Борис Викторович. - И мы не намерены останавливаться на достигнутом. В России набирает обороты Юнармия, насчитывающая более 37 тысяч ребят. У нашего клуба есть все, чтобы стать ее полноправными членами. Стемимся к этому и будем работать дальше!