Поиск по сайту:

25 октября 2020 г

22:42

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Сотрудники ДПС районного ОМВД в ночное время в городе пытались остановить водителя мотоцикла марки «Honda» модели «Streed 600» для проверки документов

Категория: Правопорядок

Однако он не подчинился и скрылся. В результате преследования сотрудники ДПС остановили ТС под управлением 44-летнего жителя Ростовской области, который отказался от прохождения медосвидетельствования. 

Полицейскими было установлено, что подозреваемый уже привлекался в 2016 году к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем ТС требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения». Решением суда мужчина был подвергнут административному штрафу в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления ТС сроком на 1,5 года. Кроме того, в 2019 году он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» с наказанием в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управлять ТС на 1,5 года, однако срок выше указанного наказания у него еще не истек. 

Отделом дознания районного ОМВД в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.