Поиск по сайту:

19 августа 2022 г

11:26

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Сотрудники Госавтоинспекции Приморско-Ахтарского района призывают водителей соблюдать правила перевозки детей

Категория: Общество

Перевозка детей – ответственный процесс, обеспечение безопасности которого в значительной мере зависит от водителей, которыми в том числе являются родители.

Дорожно-транспортные происшествия с детьми – пассажирами составляют  47% от общего числа дорожно- транспортных происшествий с детьми. Основным видом происшествий с детьми-пассажирами являются столкновения транспортных средств 72%, в большей степени вызванные нарушениями правил проезда перекрестков и выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. В 12% дорожно- транспортных происшествий с детьми-пассажирами до 12 лет водители нарушают правила перевозки детей.

Согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка (наименование детской удерживающей системы  ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза TP PC 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»). А возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем соответствующих весу и росту ребенка.

Использование детского удерживающего устройства в автомобиле позволяет на 70% снизить смертность среди грудных детей при авариях, а среди детей в возрасте от 1 до 4 лет – на 54%. Эти данные официально опубликованные всемирной организацией здравоохранения, заставляют задуматься, не так ли?!

Кроме представленных детских удерживающих устройств в магазинах еще продаются адаптеры как фирмы «ФЭСТ»,  так и других фирм. Госавтоинспекция выступает категорически против их применения,  так как при дорожно- транспортных происшествиях адаптер оказывает слишком высокие нагрузки на брюшную полость ребенка, практически врезается в нее, что приводит к травмированию внутренних органов.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району