Поиск по сайту:

13 декабря 2019 г

10:34

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Сотрудники полиции Приморско-Ахтарского района раскрыли кражу денежных средств с использованием Интернет сети

Категория: Правопорядок

24-летний местный житель, через Интернет сеть используя «Киви кошелек» завладел денежными средствами в сумме около 10 тысяч рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району обратился 26-летний местный житель, который пояснил, что с его банковской карты похищены денежные средства в сумме 9500 рублей. О том, что деньги пропали он узнал, когда расплачивался в магазине при помощи банковской карты.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками следственных органов был установлен предполагаемый злоумышленник. По подозрению в совершении хищения денежных средств с банковской карты правоохранители задержали 24-летнего местного жителя. В отделе полиции задержанный пояснил, что вместе с потерпевшим распивали спиртные напитки. Когда тот заснул, воспользовался его банковской картой и перевел денежные средства в сумме 9500 рублей на виртуальный «Киви кошелек», затем оттуда совершал покупки по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.  Ведется следствие.