Поиск по сайту:

04 декабря 2020 г

23:10

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Сотрудники полиции Приморско-Ахтарского района выявили факт незаконного хранения наркотиков

Категория: Правопорядок

В ходе обыска в домовладения 31-летнего местного жителя полицейские обнаружили и изъяли наркосодержащие растения массой около 700 грамм .

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району оперативным путем получили информацию о возможной причастности 31-летнего мужчины к незаконному хранению наркотиков. При проверке сведения подтвердились.

Сотрудники полиции провели обыск в домовладении, в котором проживает мужчина. На кухне было обнаружено и изъято наркотическое средство массой около 700 грамм.

Проведенная экспертиза установила, что изъятое наркотическое средство является маковой соломой.

В отделе полиции задержанный пояснил, что приобрел и хранил наркотик для личного употребления.

Следственным отделением Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение растений, содержащих наркотические средства в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району