Поиск по сайту:

30 ноября 2020 г

08:10

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Стратегия развития физической культуры и спорта на Кубани будет принята до конца года

Категория: Спорт

Полностью система целевых показателей будет разработана и утверждена Стратегией -2030. Как отметил руководитель министерства физической культуры и спорта Алексей Чернов, основа этой работы – обеспечить доступность физкультуры и спорта через строительство спортплощадок, тренировочных залов, универсальных физкультурно-оздоровительных комплексов.

– Наша цель – не мега-дворцы, исполины, как это строили в 2000-х годах. Конечно, дворцы тоже нужны, в них проводятся крупные спортивные мероприятия. Сегодня мы идем к людям, чтобы они могли заниматься спортом по месту жительства. Такую задачу перед нами ставит губернатор, – подчеркнул министр.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, по поручению главы края на Кубани будет ежегодно строиться 10 малобюджетных спортивных комплексов шаговой доступности, стоимостью не более 60 млн рублей. В этом году появился малобюджетный спортивный комплекс – ФОК в Павловском районе, в Новороссийске – в поселке Верхнебаканский, готовится к открытию ФОК в Приморско-Ахтарском районе. Еще 11 муниципальных образований подготовили проектную документацию на следующий год. Также запущен проект по возведению центров единоборств. Первый уже построен в станице Брюховецкой. Его открытие ожидается в сентябре этого года.

Кроме того, ежегодно будут возводиться 20 открытых спортплощадок по месту жительства. Они обходятся бюджету в 4-5 миллионов рублей.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» минспорт края закупает спортивное оборудование и инвентарь для государственных бюджетных учреждений, осуществляет единовременные выплаты одаренным спортсменам. Строится многофункциональный спорткомплекс с плавательными бассейнами в Краснодаре, на территории «Города Спорта». Работы ведутся в соответствии с графиком.

Таким образом, в Краснодарском крае создается полноценная инфраструктура для массовых занятий физической культурой и спортом.