Поиск по сайту:

21 апреля 2024 г

04:23

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Супруги Кругловы работали на БАМе 10 лет

Категория: Общество

Семья из Апшеронска

Механизатор Роберт Григорьевич Круглов и его жена Нина Осиповна, уроженцы Апшеронска, поднимали целину. Потрудившись на совесть там, решили сменить место работы и жизни. Тем более, детям, все же, лучше в краях южных, чем в целинных...

Они перебрались в поселок Приморский.

Сын Гриша благополучно окончил школу, а потом, от военкомата, и автошколу. Но водителем в совхоз его не взяли, поэтому до самого призыва он работал в стройчасти. 

В армии служил в группе советских войск в Германии. Демобилизовался весной 1980 года, вернулся домой, но вскоре улетел в Коми АССР, где тогда жила сестра с мужем. Устроился там в Ухтинскую геолого-разведывательную экспедицию.

Через несколько месяцев сестра с семьей уехала в Тынду, где родственник ее мужа строил БАМ. И стала звать к себе брата.

Григорий в поселке Водном (г.Ухта) времени даром не терял. Он познакомился и подружился с девушкой Олей Кранатовой. Они общались всего три месяца, когда парень решил ехать к сестре на БАМ.

- Поедешь со мной? - спросил он Ольгу.

- С тобой — хоть на край света! - храбро ответила та. И по сей день утверждает, что не прогадала.

Вот так и выехали они в Тынду — 29 ноября 1980-го. На место прибыли 1 декабря — в дороге произошла непредвиденная задержка, из-за погоды пришлось часть пути преодолевать не самолетом, как планировалось, а поездом.

В очереди за билетами на поезд молодая пара познакомилась с Виктором Шель, который оказался попутчиком, а в дальнейшем стал добрым другом семьи.

- Каким было первое впечатление от Тынды?

- Холодно и снежно! И вокзала как такового там еще не построили, - в один голос ответили Кругловы.

Тем не менее, признали, что снабжение в сердце БАМа оказалось на высоте — такие деликатесы, как там, они раньше встречали весьма редко, а некоторые фрукты до приезда туда и вовсе не пробовали.

На новом месте

Жених и невеста поселились у сестры Круглова. Жили в жуткой тесноте, пять человек и овчарка в одной комнате, но — дружно.

Оля, имевшая торговое образование, нашла работу первой — старшим кассиром в магазине ОРС СМП 544 «БАМстроймеханизация».  

Однажды Григорий, возвращаясь из магазина домой, решил заглянуть в попавшуюся по пути контору — 87-ю мехколонну «БАМтрансвзрывпрома», узнать насчет вакансий. Зашел не зря — его тут же взяли водителем на ЗИЛ-130. Кстати, именно на этом грузовике они с Олей ездили в ЗАГС подавать заявление на регистрацию брака.

Седьмого марта 1981 года они расписались, радостные и взволнованные не только официальным оформлением отношений, но и самим фактом свадьбы именно на БАМе! Ведь они построили семью там, где проходила стройка века! 

Дружком у новобрачного был тот самый Виктор Шель, с которым познакомились у железнодорожной кассы. И он же, Виктор, через несколько дней приехал к Григорию на новом УАЗе и сообщил, что на станцию космической связи «Орбита» нужен водитель, как раз на этот самый внедорожник.

Отправились к «шефу» - Геннадию Григорьевичу Гордиенко. Тот начал говорить о работе, а Григорий ему:

- Мне необходимо жилье! 

- Вы работайте, а там посмотрим, через некоторое время дадим, - заявил руководитель.

- Тогда извините, - Круглов был непреклонен, - я на своей должности четыре месяца, жилья нет. Мне нужно срочно, там обещают скоро дать, а у вас — неизвестно когда. Зачем тогда мне рассчитываться?

И развернулся, чтобы уйти, и даже за ручку двери  взялся, но его остановил голос друга:

- Шеф, позвоните моему начальству, там в вагончике пустая комната есть!

Руководитель созвонился с начальником Виктора, Федором Мищенко, и вопрос с жильем был решен.

Григорий уволился и занял с молодой женой половину вагона-бытовки. Это было под выходные, а с понедельника, с 16 марта, он вышел новую работу.

Через три месяца понадобилось освободить тот самый вагончик. Кругловым в ведомственном доме дали квартиру-«двушку» с дровяным титаном в ванной — как раз, вовремя для них, две семьи специалистов освободили жилплощадь. 

Вскоре супругов предупредили: предстоит подселение, обустраивайтесь в большой комнате, а в маленькую въедет другой сотрудник. Гриша отреагировал не так, как ждало начальство: «Не получится, жена скоро в декрет уйдет». «А как скоро?» - поразился «шеф», не подозревавший о таких новостях. Совсем развеселившийся водитель ответил, что через неделю. 

Труд водителя с «Орбиты» вряд ли можно считать легким. Станция связи принимала сигнал со спутника и распределяла по поселкам, расположенным на трассе Байкало-Амурской магистрали. Григорий был приписан к аварийно-профилактической группе и мотался от Дипкуна до Алекты и от Соловьевска дальше на север. Сама станция стояла на сопке, имела мачту высотой 72 метра и рупорно-параболическую антенну 11 метров в диаметре.

Поскольку водителю собирались дать дополнительную должность - электромеханика, потребовались специальные знания. И Григорий Робертович поступил в хабаровский филиал благовещенского техникума связи, а позже окончил три курса в институте железнодорожного транспорта. Кстати, учился вместе с Николаем Лемешко, о котором в нашей газете уже была публикация.

- Мою работу на БАМе не назовешь какой-то особенной. В меру сложная и в меру нужная, -  говорит он, - и без нее тоже никак, ведь связь нужна всегда и везде.

Все шло своим чередом. Однако с годами стало сложнее выдерживать суровый климат. А кроме того, подрастали дети — да-да, уже двое, после первенца Саши на свет появилась дочка Наташа. Родителям не хотелось лишать их солнца, тепла и витаминов, которых в Краснодарском крае хватает с избытком.

И в марте 1991-го Григорий с семьей вернулся на свою вторую Родину — в поселок Приморский. 

- Что дала вам обоим стройка века помимо этого бесценного богатства? 

- Мы привезли с БАМа самое дорогое, что у нас есть, - говорит Ольга Михайловна, - двоих детей!

- У нас была хорошая молодость! - это Григорий Робертович.

Кругловы поселились у родителей Григория. Ольга Михайловна устроилась бухгалтером в подсобное хозяйство психбольницы. Далее на должности главного бухгалтера проработала 25 лет в соответствующем отделе самой больницы. Потом вырастила себе достойную смену, передала ей дела и осталась там же бухгалтером — до сего дня.

Ее муж был водителем совхозного автобуса. Потом окончил сельхозинститут (сейчас КубГАУ) и два года спустя перешел на должность главного энергетика совхоза «Приморский». Ну а с 2007-го он — электромонтер-водитель аварийно-выездной бригады в РЭС «Тимашевские электросети».

Сначала супруги выкупили в Приморском полученное от предприятия жилье, и лишь много позже обзавелись домом в городе. 

- Живем и радуемся жизни, - говорят они, - детей вырастили, теперь помогаем воспитывать внуков, у нас их четверо. С Витей Шель общаемся, он и у в гостях у нас побывал, и мы у него тоже.

Григорий Робертович награжден медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали». Десять лет на БАМе остаются с супругами Кругловыми — в детях, в воспоминаниях. И в умении понимать, что понятия «братство», «взаимоуважение», «взаимопомощь» и «человечность» не просто слова, а руководство к действию.

Ия Королева.