Поиск по сайту:

22 октября 2020 г

03:12

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Татьяна Гречаная: «Когда вы находитесь в массе людей, риск инфицирования кратно возрастает!»

Категория: Официально

Даже при посещении очень важных церковных служб на страстной неделе, в Пасху - каким бы ни был повод собраться вместе, он будет нести угрозу для каждого. Про самые опасные места заражения рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

– Татьяна Викторовна, глядя на данные статистики и сводки оперштаба, мы понимаем, что заболевших коронавирусной инфекцией с каждым днем становится все больше. Это еще не пик?

– Хотелось бы озвучить другие цифры, но ситуация такова, что снижения мы не видим. Показатель заболеваемости растет: было 2,2, стало 3,8 на 100 тысяч. То есть, если неделю назад у нас 1 человек на 100 тысяч населения края болел, то теперь почти 4. И это серьезный рост. Конечно, у нас нет всплеска – того, чего мы боялись. У нас нет массы летальных исходов и большого количества тяжелых случаев. Это результат важной работы, которую сейчас делает большинство жителей края: мы сидим дома. Люди, которые действительно выдерживают режим самоизоляции, вносят серьезный вклад в собственную безопасность.

Сегодня есть места особого риска, которых не избежать даже в условиях самоизоляции. Например, магазины. Конечно, все торговые точки приняли меры для безопасности покупателей – установили защитные пластиковые экраны, все кассиры и продавцы надели маски и перчатки. Но риск все же есть. Главное наше требование на сегодняшний день – практически крик, который мы просим услышать: соблюдайте дистанцию! Не от вашего мужа, жены, семьи, с которыми вы уже прожили много дней в изоляции, от других людей!

Полную статью можно прочитать на сайте Кубанские новости