Поиск по сайту:

17 октября 2017 г

17:10

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Тинэйджеры хотят и отдыхать, и зарабатывать.

Категория: Общество

Все знают, что каникулы – самая долгожданная пора для любого ребенка. Летом можно сколько угодно отдыхать и весело проводить время с друзьями. Однако нынешние подростки всё больше стремятся к самостоятельности и им неинтересно всё лето бить баклуши. Они хотят не просто отдохнуть, но и немного заработать.

1 июня в рамках краевой акции «Ты нужен Кубани» во всех районах Краснодарского края прошли ярмарки вакансий для подростков. В Приморско-Ахтарске созданы рабочие места для несовершеннолетних на базе молодежного центра «Спектр», «Приморско-Ахтарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних», а также МУП «Благоустройство». Во всех этих организациях, учетом специфики трудоустройства несовершеннолетних, созданы вакансии разнорабочих. Периоды работы разные, каждая организация предоставляет рабочие места на срок от двух недель до месяца.

Зарплата подростков будет складываться из двух источников: первый – это средства работодателей, которые оплачивают труд в размере МРОТ, а также будет выплачиваться материальная поддержка из краевого бюджета.

- Молодежный центр «Спектр» предоставляет вакансии в учебных заведениях, где дети обучаются, либо непосредственно в молодежном центре «Спектр» - рассказала начальник отдела по делам молодёжи Приморско-Ахтарского района Елена Майорова, - здесь они участвуют как новые тимуровцы в оказании  помощи ветеранам,  одиноким пожилым гражданам, инвалидам. Также они работают помощниками инструкторов на летних дворовых спортплощадках, либо в качестве помощников при проведении различных акций и мероприятий в летний период.

При трудоустройстве приоритет отдается подросткам, которые состоят на каком-либо профилактическом учете. Но по заверениям ответственных лиц в каждом поселении нашего района все желающие подростки будут трудоустроены.