Поиск по сайту:

19 октября 2018 г

14:12

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Трое пострадавших и сбитая электроопора

Категория: Правопорядок

За минувшую субботу -25 августа, в районе зарегистрировано несколько происшествий. Так, произошло три ДТП.

В 19.55 часов в городе на пересечении улиц Космонавтом и Кубанской водитель иномарки на перекрестке неравнозначных дорог не предоставил преимущество движения водителю другой легковушки. В итоге дорожно-транспортного происшествия два человека с травмами различной степени тяжести были доставлены в ЦРБ.

В темное время суток на автомобильной дороге Тимашевск-Приморско-Ахтарск водитель иномарки не выбрал безопасную скорость движения и допустил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП мужчина-пешеход получил травмы и был доставлен в ЦРБ.

Очередное происшествие произошло у магазина «Магнит» на улице Фестивальной. В 7.30 часа утра в субботу водитель грузового транспортного средства этой торговой сети осуществлял маневр движения задним ходом и совершил наезд на препятствие – электроопору. В результате этого ДТП жители большого микрорайона в субботу утром остались без света. В устранении аварии участвовала спецтехника и аварийная бригада филиала АО «НЭСК-электросети» «Приморско-Ахтарскэлектросеть». В часть жилых кварталов электричество было подано быстро. А вот жители 1 и 2 поля за МСО оставались без света почти до полудня. Последствия аварии оказались серьезными, специалистам полностью пришлось заменить не только пострадавшую опору электропередач с крепежной арматурой и проводами и еще одну сопутствующую. Что примечательно, опора на этом месте «пострадала» от наездов уже в пятый раз. Поэтому специалисты рассматривают вопрос о переносе опасного участка линии электропередач.

По всем фактам дорожно-транспортных происшествий проводится расследование.