Поиск по сайту:

10 мая 2021 г

02:12

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Центр занятости населения Приморско-Ахтарского района информирует об изменениях размера минимальной заработной платы

Категория: Общество

Статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2020 года №473-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в статью 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» внесены изменения, в соответствии с которыми величина минимального размера оплаты труда с 1 января 2021 года установлена в сумме 12792 рубля.

В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Стоит добавить, что Минимальный размер оплаты труда устанавливается для регулирования оплаты труда, расчета больничных листов, пособий по беременности и родам, а также для других целей обязательного социального страхования, наступившим по страховым случаям с 1 января 2021 года.

Если сотруднику установлено неполное рабочее время или он является совместителем, по итогу отработанного расчетного периода (календарного месяца) его вознаграждение может быть и меньше МРОТ. Минимальный размер зарплаты в этом случае рассчитывается как доля от МРОТ в зависимости от количества отработанного времени в соотношении с установленной нормой часов для полного рабочего дня.

За более подробной информацией можно обратиться в Центр занятости населения: ул. Братская, 72 или по телефону «горячей линии»: 8(86143)31979.