Поиск по сайту:

05 декабря 2020 г

20:59

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Учащиеся 1- 4 классов школ Приморско-Ахтарского района обеспечены бесплатным горячим питанием

Категория: Общество

Картофельное пюре, рыба, запеченная в молочном соусе, салат из овощей – таким сегодня был обед для 3-4-х классов Бриньковской школы № 5. Всё это юные казачата запили чаем с лимоном, отведав яблочный пирог.

Всего бесплатным питанием в школе казачьей направленности обеспечено 180 человек, что составляет 100-процентов от общего числа учащихся с 1-го по 4-ый классы, не считая «надомников». Такая ситуация и по району в целом - каждый ребенок "началки" накормлен бесплатно. И это более 2000 учащихся.

Механизм таков: в 7 часов поставщик, с которым заключен договор общеобразовательного учреждения, привозит продукты. Кормят детей на четырёх переменах с соблюдением социальной дистанции между классами. Первый прием пищи с 10.10 и последний - в 13.10. Школьники приходят на занятия в разное время, в 3 потока, поэтому горячие завтраки подаются трижды. Утверждено цикличное десятидневное меню.

Новые правила питания детей введены федеральным законом, принятым в этом году.

В Приморско-Ахтарском районе разработан Порядок организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в образовательных учреждениях муниципального образования, документ подписан главой района.

В рамках выполнения поручений по реализации Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Совету, переход на обеспечение младших школьников горячим питанием осуществлен с сентября 2020 года.

Контроль за организацией питания в каждой школе проводится комиссионно.

- Горячее питание учащихся начальной школы не должно вызывать нареканий у детей и родителей, - рассказала заместитель главы района Ольга Проскура, - поэтому мы ежедневно проводим мониторинг по организации питания и охвату детей.

За качеством стоит и цена. Уже в первые дни юные бриньковчане и жители других поселений отметили вкус приготовленных блюд и экономию семейного бюджета. Бесплатное и здоровое питание для младшешкольников облегчило финансовую нагрузку на родителей. Все расходы на себя взяли федеральный, региональный и местный бюджеты.