Поиск по сайту:

17 декабря 2018 г

12:24

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

В администрации района

Категория: Официально

Назначенный исполняющим обязанности главы района Максим Бондаренко провел первое расширенное планерное совещание.

Представив М. Бондаренко активу района, заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Галина Москалева отметила, что он молодой, энергичный, грамотный руководитель. Имеет богатый опыт управленческой работы в администрации края.

Сам же М. Бондаренко признался, что в душе уже давно привязан к нашему району, а точнее, к станице Бриньковской. И.о. главы района пообещал отстаивать интересы муниципалитета, трудиться на благо его жителей. У актива района Максим Бондаренко попросил поддержки. Он подчеркнул, что совместные усилия необходимо направить на восстановление района, рост его экономики.

Что касается рабочей повестки расширенного планерного совещания, то обсуждалось несколько вопросов. Начальник полиции Н. Зикрань доложил о криминогенной обстановке за последнюю неделю.

- Она стабильная, находится под контролем. За истекший период поступило 203 сообщения о правонарушениях, - рассказал Н. Зикрань.

Он в цифрах «обрисовал» картину дня: 7 ДТП с двумя пострадавшими, 6 краж. К административной ответственности привлечены 25 граждан, 15 из них подверглись административному аресту. По «детскому» закону выявлены двое несовершеннолетних, которые находились в вечернее время в общественном месте без сопровождения законных представителей.

Особое внимание правоохранители в преддверии новогодних праздников уделяют «отработке» административных участков. Все это в целях профилактики совершения преступлений против личности.

«Праздничную» тему продолжил и.о. главы района М. Бондаренко. Он задал начальнику полиции конкретный вопрос:

- На краевом уровне ведется борьба с реализацией контрафактной алкогольной продукции. Какие меры предпринимают в этом направлении полицейские на территории района?

- Идет профилактическая операция «Алкоголь», зафиксировано 7 фактов незаконной реализации алкогольной продукции, - отчитался Н. Зикрань.

- Необходимо активизировать работу, в частности установить посты на въезде в станицах Ольгинской и Бриньковской, таким образом пресечь ввоз контрафакта в район, - высказал свое мнение М. Бондаренко.

Заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Проскура подробно рассказала о предстоящей праздничной программе, мероприятиях и, самое главное, мерах поддержки семей, состояших на различных видах учета. И.О. главы района поручил обратить особое внимание на обеспечение безопасности при перевозке детей на елки в Краснодар и другие регионы, а еще не оставлять без помощи и поддержки нуждающихся в этом пожилых людей.

Обсуждая же сезонную тему — отопительный сезон и беззаварийную работу коммунальщиков в зимние месяцы, Максим Бондаренко поручил своему заместителю Сергею Уманцеву еще раз посетить объекты ЖКХ и лично убедиться в том, что они не только на бумаге работают в штатном режиме.

Вопросы АПК также не остались без внимания. Несмотря на казалось бы «мертвый» сезон сейчас для отрасли, и там работы идут своим чередом.

- Озимые благодаря благоприятным погодным условиям развиваются хорошо. Ситуацию однако ухудшает необычайная активность грызунов. С ними сейчас ведется борьба,-  рассказал заместитель главы района по АПК Д. Назаренко.

Также он поведал о том, что в хозяйствах района сейчас идет ремонт техники, закупка семян и удобрений.

Уже завершая расширенное планерное совещание, и.о. главы района поблагодарил всех присутвующих за внимание и конструктивную работу.