Поиск по сайту:

24 октября 2020 г

17:12

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В день, главный лозунг которого «Мир, труд, май!», Герой труда Кубани принимает поздравления

Категория: Общество

Григорий Григорьевич Головенко — ровесник Краснодарского края. Всю свою жизнь он посвятил работе в сельском хозяйстве и этому избранному пути служил честно и ответственно. На его долю выпало нерадостное, тяжелое детство, которое пришлось на военное и послевоенное время. Окончив среднюю школу, успешно сдал экзамены и поступил в кубанский сельскохозяйственный институт. После его окончания в 1960 году получил диплом ученого агронома и начал трудовой путь в колхозе имени Калинина станицы Бриньковской (ныне предприятие «Бейсуг») агрономом по гибридной кукурузе.

Его творческий подход к делу, инициатива, умение работать на перспективу, заметили в хозяйстве не только председатель колхоза Георгий Лопатченко - фронтовик, орденоносец, но и колхозники. Григорию Головенко было предложено возглавить агрономическую службу хозяйства. Работая с 1961 по 1977 год, он не изменил служению любимому делу, кубанскому полю.

Он первый создал в районе на базе колхоза участок, на котором испытывались новые сорта зерновых культур. В 1978 году Григорий Головенко возглавил хозяйство и проработал в этой должности четверть века. За время руководства Григория Головенко колхоз стал лидером по производству сельскохозяйственной продукции, растениеводства и животноводства не только в районе, крае, но и за его пределами. Его трудовой вклад оценен по достоинству. Он награжден орденами Трудового Красного знамени и Почета, другими правительственными наградами и памятными медалями. Г.Г. Головенко является Почетным гражданином Приморско-Ахтарского района и станицы Бриньковской. В 2003 году Григорию Головенко было присвоено звание «Герой Труда Кубани».