Поиск по сайту:

21 июня 2024 г

13:25

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В хуторе Садки освятили Храм Иконы Божией Матери «Нерушимая стена»

Категория: Общество

Сегодня в хуторе Садки состоялось очень значимое и долгожданное для всех жителей событие. После завершения строительства Храма Иконы Божией Матери «Нерушимая стена», его освятили.

Возглавил чин Великого освящения храма и Божественную литургию в храме епископ Ейский и Тимашевский Павел.

Строительство храма стало возможным благодаря инициативе и благотворительности руководителей компании «Догма» Дениса и Марии Морозовых. А также поддержке предпринимателей и жителей хутора Садки.

Все строительные работы лежали на хрупких плечах заместителя директора по общим вопросам Марии Морозовой, но прошли на высоком уровне.

Марии Сергеевне сегодня от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владыка Павел вручил Орден Русской Православной церкви - Орден Преподобной Евфросинии, великой княгини Московской III степени, за внимание и помощь в строительстве храма в хуторе Садки. 

Патриаршие и Архиерейские грамоты «В благословение за усердные труды со славу Святой Церкви» Владыка Павел вручил благотворителям храма в честь иконы Божией Матери «Нерушимая стена».

Отныне у садковчан есть свой храм, о котором мечтали несколько поколений жителей. Благочинный Приморско-Ахтарского района Отец Иоанн будет организовывать здесь богослужения, таинства крещения и венчания.