Поиск по сайту:

20 октября 2020 г

22:31

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Краснодаре состоялся Совет атаманов

Категория: Культура

В нем принял участие глава региона Вениамин Кондратьев. На мероприятии присутствовали атаманы всех казачьих обществ края.

Одним из вопросов повестки дня — рассмотрение кандидатуры Александра Власова на должность атамана ККВ.

Как отметил губернатор края, президент страны установил иную стратегию государственной политики касаемо российского казачества до 2030 года.

– Эта стратегия – основа для дальнейшего укрепления и развития казачества. И чтобы максимально реализовать ее необходимы кадры. Сегодня мы имеем сильное казачество, но на сколько мощным и независимым оно будет завтра зависит от вас, – обратился губернатор к присутствующим.

По словам Вениамина Кондратьева, во главе войска должен находиться тот, в чьих силах организовать деятельных и неравнодушных людей. В войске должно быть больше грамотной современной молодежи, которая сможет оказать влияние не только на общественную, но и политическую жизнь.

– Считаю, что Александр Власов такой человек. Он деятельный, работает на конкретный результат. Именно это сейчас необходимо, а также ответственность и бескорыстная любовь к кубанской земле, истории, традициям и вере, – отметил глава края.

Как сообщает пресс-служба администрации региона,Александр Власов выразил признательность Вениамину Кондратьеву, и подчеркнул, что надо углублять уровень образования казаков, объединять их в рядах союза казачьей молодежи, чтобы это движение стало реальной силой. Выстроить систему занятий единоборствами, открывать новые клубы – это поможет казакам в службе в армии, а при необходимости – защитите себя, семьи и родины.