Поиск по сайту:

24 октября 2020 г

17:41

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Краснодарском крае разрешены официальные физкультурные и спортивные соревнования

Категория: Спорт

Документом снимаются введенные ранее ограничения на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий. Обязательное условие – соблюдение требований и рекомендаций Роспотребнадзора. По словам министра физической культуры и спорта региона Алексея Чернова, с 18 июля в крае открыты тренировки в спортивных школах.

– Нам дали время, почти полтора месяца, чтобы посмотреть, как это будет организовано в условиях пандемии, – прокомментировал министр физической культуры и спорта региона Алексей Чернов. – За это время нарушений с точки зрения соблюдения санитарно-эпидемиологических требований не было.

С сегодняшнего дня на территории края могут проходить чемпионаты и первенства России, этапы кубков России, другие официальные физкультурные и спортивные мероприятия, включенные в единый календарный план минспорта России, календарный план минспорта Кубани.

Кроме того, с 10 до 30% увеличивается число зрителей на профессиональных спортивных соревнованиях по командных игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, прописаны правила размещения, питания и транспортировки участников, проведения церемоний открытия и закрытия соревнований, церемоний награждения.