Поиск по сайту:

27 октября 2020 г

21:03

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Отделе МВД России по Приморско-Ахтарскому району состоялось очередное заседание Общественного совета

Категория: Правопорядок

На заседании Общественного совета были заслушаны руководители: начальник ОПДН ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району подполковник полиции Валерий Эдуардович Аведов и врио начальника ОДиР ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району сержант внутренней службы Сюзанна Романовна Зима.

В.Э.Аведов в своем докладе разъяснил о понятиях «экстремизм» и «терроризм», как они проявляются в современном обществе, о том, что сегодня молодежный экстремизм может выражаться в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, в появлении неформальных молодежных объединений противоправного характера, распространение которых, осуществляется в основном через социальные сети. В настоящее время в нашей стране предотвращена деятельность 78-ми организаций, представляющих угрозу обществу. На территории нашего района таких организаций не зарегистрировано. Сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактическую работу с несовершеннолетними в целях недопущения пропаганды экстремизма и терроризма на территории Приморско-Ахтарского района.

По второму вопросу члены Общественного совета заслушали доклад С.Р.Зима, которая пояснила, что на основании распоряжения МВД РФ от 26.03.2020, личный прием граждан временно приостановлен с 27 марта 2020 года, до особого распоряжения. Несмотря на то, что личный прием граждан должностными лицами временно приостановлен, при этом обращение граждан предлагается осуществлять в письменном виде по почте, либо в электронной форме через официальные сайты МВД России: мвд.рф , мвд.23.рф или пр-ахтарск,23.мвд.рф .

За истекший период 2020 года, в Отделе МВД России по Приморско-Ахтарскому району на личном приеме руководящим составом Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району было принято 6 граждан и 6 заявлений от них. Каждое заявление было рассмотрено в срок, по каждому проведена проверка и принято решение, либо разъяснен порядок рассмотрения обращения.

Заслушав и обсудив доклады сотрудников полиции общественники решили продолжить совместные профилактические мероприятия среди молодежи по противодействию экстремизма и терроризма на территории района, а также принимать участие в личном приеме граждан, как только это позволить эпидемиологическая обстановка.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району