Поиск по сайту:

28 января 2021 г

08:44

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Отделе МВД России по Приморско-Ахтарскому району состоялось заседание Общественного совета

Категория: Общество

Начальник штаба, майор внутренней службы В.Н. Яковлев, доложил, что за пять месяцев зарегистрировано 319 преступлений, что на 8 больше аналогичного периода прошлого года. Допущен рост преступлений в сельской местности, а наибольшую долю от общего количества составляют кражи и мошенничество. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество преступлений тяжких и особо тяжких. Данный факт произошел за счет увеличения регистрации преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 УК РФ (хищение денежных средств с банковских карт). Значительно улучшены результаты по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и т.д. Кроме того, несмотря на проводимую профилактическую работу, увеличился рост уличной преступности - 53 факта, что на 16 больше прошлого года. Снизилось количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения - 42 факта (-9 АППГ), но отмечен рост преступлений, содеянных лицами ранее судимыми и уже совершавшими преступления. Большинство преступлений совершается местными жителями.

Также начальник штаба озвучил основные результаты оперативно-служебной деятельности и план мероприятий по повышению эффективности работы отдела на перспективу.

По второму вопросу выступил врио начальника полиции подполковник полиции Евгений Анатольевич Волков, который рассказал общественникам, что на сегодняшний день самая актуальная тема - мошенничество с использованием мобильных телефонов и сети Интернет, а с начала 2020 года зарегистрировано 40 фактов, связанных с мошенничеством. Как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все. Е.А. Волков призвал быть бдительными, чтобы не попадаться на уловки аферистов в социальных сетях и по телефону.

Помните: если звонят с номеров, начинающиеся с цифр 8-499…., 8-495…..- это мошенники! Когда звонят якобы из банка для уточнения какой-либо информации, а тем более просят назвать пин-код или секретное слово - это мошенники! Настоящие сотрудники банков с такими вопросами звонить не станут.

Члены Общественного совета приняли информацию к сведению и предложили продолжить совместные профилактические мероприятия по противодействию мошенничеству, а также информационно-пропагандистскую деятельность на территории района.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району