Поиск по сайту:

02 августа 2021 г

17:18

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

Категория: Правопорядок

Следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего жителя республики Адыгея по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый, предложив потерпевшей свою помощь в продаже автомобиля, принадлежащего ее матери, взял у женщины ключи и документы на транспортное средство, а затем продал машину за 400 000 рублей. Вырученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению и перестал выходить с потерпевшей на связь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий кубанские полицейские, находясь в служебной командировке в Иркутской области, задержали мужчину и доставили в ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району. Также полицейские изъяли автомобиль и вернули законной владелице.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой мужчине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району