Поиск по сайту:

25 января 2021 г

20:00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарске была предотвращена попытка сбыта поддельного банковского билета

Категория: Правопорядок

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы г. Ейска, которая подделала денежные средства.

Так, 22.05.2020 Приморско-Ахтарским районным судом указанная гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ - хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Установлено, что гражданка О.,имея умысел на совершение сбыта заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей, находясь в магазине «Магнит у дома» в г. Приморско-Ахтарске и опасаясь быть застигнутой на месте преступления, передала банковский билет Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей гражданке Т. для оплаты приобретаемого ими товара,которая не знала о том, что деньги поддельные, передала их продавцу для оплаты товара, получив сдачу подлинными деньгами в размере 4 801 рублей, которые передала осужденной.

Подсудимая О. вину в совершении преступления признала, в содеянном раскаялась, полностью согласилась с предъявленным обвинением.

Суд, счел выводы органа предварительного расследования и государственного обвинителя о виновности лица обоснованными, в связи с чем, вынес в отношении гражданки О. обвинительный приговор, назначив ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 3 года.

Публикацию подготовил прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел Рафиков Н.Ф.