Поиск по сайту:

20 октября 2019 г

05:56

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарске ликвидирован притон

Категория: Правопорядок

В дежурную часть районного ОМВД России поступил звонок о том, что в одной из городских квартир собираются подозрительные лица для употребления наркотиков.

Полицейские установили наблюдение за квартирой 48-летней местной жительницы. Эта мера оказалась не лишней. Правоохранители задержали троих граждан, находившихся в состоянии наркотического опьянения. Это подтвердило медицинское освидетельствование.

Задержанные были привлечены к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». В отношении жительницы «нехорошей» квартиры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Ранее эта женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Более того она была осуждена к одному году и шести месяцам условно.